Logo Wirtschaft Zur Schlacht AG
Tisch reservieren
Gutschein
Event-Ticket

modern, traditionell, köstlich

Die Wirtschaft «Zur Schlacht» vereint diese Attribute unter einem Dach. Das widerspiegelt sich in einem abwechslungsreichen und vielseitigen Gastronomieangebot.


Ob zum genussvollen Dessert am heissen Sommernachmittag auf der Aussichtsterrasse oder zum Geburtstagsfest des lieben Familienmitglieds. Ob zu einem gemütlichen Nachtessen mit Freunden oder einem Weihnachtsessen mit der ganzen Firma. Das Restaurantangebot der «Schlacht» hält für jeden Wunsch etwas bereit.

Restaurants

Unsere Räumlichkeiten

Gaststube


Genau so, wie man sich eine gepflegte Landbeiz vorstellt, Stammtisch inklusive: Treten Sie ein und nehmen Sie Platz in unserer heimeligen Gaststube. Bis zu 35 Gästen bieten wir hier einen kulinarischen Genussaufenthalt. Die imposanten Hellebarden an der Wand erinnern an vergangene Zeiten und erzeugen eine gewisse Demut gegenüber unserer Vorfahren.

Speisesääli


Ideal für Geschäftsessen, Familienfeiern oder Versammlungen und Gruppen bis zu 55 Personen - unser neu gestaltetes Speisesääli bietet Ihnen eine blaue, wohlige Atmosphäre. Auch hier fehlt der Zauber der Vergangenheit nicht: Auf voller Länge des Raums präsentiert sich eine Szene aus der Schlacht bei Sempach. Das Bild ist imposant und lässt einen vollends in die geschichtsträchtige Atmosphäre des Orts eintauchen.

Im Winkelriedsääli sind Hunde nicht erlaubt. Sollten Sie Ihren Liebling trotzdem zum Essen mitnehmen wollen, können wir Ihnen gerne einen Tisch in der Gaststube zuweisen. Bitte erwähnen Sie den Hund bei Ihrer Reservation.

Buureschopf / Saal


Dürfen wir zum Tanz bitten? Oder soll es doch lieber die auf Ihre Gästegruppe angepasste Bankettbestuhlung sein? Die Möglichkeiten unseres Buureschopfs sind schier unbegrenzt. Bis zu 200 Personen finden im Raum, in dem unsere legendären kulturellen und kulinarischen Anlässe stattfinden, Platz. Familien treffen sich im Buureschopf zum Wiedersehen, und der Saal ist bei Hochzeitsgesellschaften und bei kleinen und grossen Geburtstagskindern äusserst beliebt.

Fondue- und Raclettestübli


Sie wähnen sich im Wallis? So weit müssen Sie gar nicht reisen. In unserem Fondue- und Raclette-Stübli finden Sie genau dieses Ambiente vor. Und? Wofür entscheiden Sie sich? Für ein Raclette mit feinem AOP-Käse? Oder lassen Sie sich lieber zu Ehren unseres Helden der Schlacht bei Sempach von einem leckeren Winkelried-Fondue verwöhnen? Also - nicht vergessen: Der schnellste Weg ins Wallis führt in den Wintermonaten über die Wirtschaft «Zur Schlacht» in Sempach.

Jeweils Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend auf Voranmeldung

Terrasse


Aussicht kombiniert mit Kulinarik - das beschreibt den Aufenthalt auf unserer grossen Gartenterrasse ganz gut. Den gemütlichen Sonntagsausflug mit einem Dessert abrunden, oder den warmen Sommerabend bei einem feinen Nachtessen ausklingen lassen? Die Zentralschweizer und Berner Alpen sorgen für die passende Kulisse, während die Schlachtküche Sie mit saisonalen Köstlichkeiten verwöhnt.

Kegelbahn


Wann haben Sie das letzte Mal eine Kugel über die Kegelbahn geschickt? In der Wirtschaft «Zur Schlacht» wird diese Schweizer Tradition auch heute noch gelebt. Die hauseigene Kegelbahn kann von Vereinen, Firmen und Privaten gemietet werden. Selbstverständlich kommen auch hier die Kulinarik und der Genuss nicht zu kurz. Wir bedienen Sie gerne während Ihres Kegelabends.

Kinderspielplatz und Tiergehege

Kinderspielplatz und Tiergehege


Schnipo und Chicken Nuggets sind verdrückt, die Jungmannschaft wird langsam aber sicher unruhig. Kein Grund, den Aufenthalt in der «Schlacht» schon abzubrechen. Auf dem grossen Spielplatz mit angemessener Distanz zur Strasse können sich die Kinder nach Lust und Laune austoben. Auch das Tiergehege mit Kaninchen, Ponys und Hühnern bietet eine willkommene Abwechslung für Jung und Alt.

Unser Klassiker

Feine Bauernbratwurst und knusprige Rösti mit viel Tradition: nach überliefertem Rezept von Hans Meier-Fessler, dem früheren Gastgeber und Schlachtbruder bis 1974.

Unser Klassiker

Feine Bauernbratwurst und knusprige Rösti mit viel Tradition: nach überliefertem Rezept von Hans Meier-Fessler, dem früheren Gastgeber und Schlachtbruder bis 1974.

Diese Website benutzt Cookies. Wenn Sie die Website weiter nutzen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus. Datenschutzerklärung

OK